Ingwer! 

Ein natürliches Antioxidans, stärkt das Immunsystem.

Ingwer, der sowohl einen würzigen als auch einen süßen Geschmack hat, ist nicht nur für den Körper, sondern auch für den Geist von Vorteil. Aufgrund seiner vielfältigen und heilenden Eigenschaften ist Ingwer seit jeher ein wesentlicher Bestandteil medizinischer Praktiken in vielen verschiedenen Kulturen. Das traditionelle Konzept, dass dieses beruhigende und sättigende Superfood heilende Eigenschaften hat, wird durch die aktuelle Forschung unterstützt. Die primäre bioaktive Komponente von Ingwer, bekannt als Gingerol, ist für die wundersamen therapeutischen Eigenschaften der Pflanze verantwortlich. Gingerol hat nachweislich entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften. Diese Eigenschaften verleihen Ingwer seinen therapeutischen Mehrwert. Ingwer eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeiten, von feurigen Eintöpfen über gesunde Smoothies bis hin zu süßen Lebkuchenplätzchen. Ingwer ist mittlerweile in den verschiedensten Verarbeitungsvarianten zu finden –  Weit verbreitet als frisch, getrocknet, pulverisiert, eingelegt, Kapseln sowie Tees. Definitiv gibt es unzählige Gründe warum Ingwer sowohl für Ihren Körper als auch für Ihr Gehirn von Vorteil ist.

Wie wird Inger verarbeitet?

Ingwer kann sowohl frisch geschnitten, getrocknet oder in pulverisierten Form sowie in seinem Saft oder Öl konsumiert werden. Ingwer kann vielfällig verarbeitet und eingesetzt werden und findet sich sogar in Kosmetika wider. Im Folgenden finden Sie eine Liste von 11 gesundheitlichen Vorteilen, die mit Ingwer in Verbindung gebracht wurden und durch wissenschaftliche Studien gestützt werden.

Hilft im Kampf gegen die Grippe und Erkältung.

Ingwer wird seit Jahrhunderten in einer Vielzahl von konventionellen und alternativmedizinischen Praktiken eingesetzt. Um nur einige seiner vielen Anwendungen zu nennen, wurde es verwendet, um die Verdauung zu verbessern, Übelkeitsgefühle zu lindern und im Kampf gegen die Grippe und die Erkältung zu helfen.

Die natürlichen Öle des Ingwers, insbesondere Gingerol, sind für sein unverwechselbares Aroma und seinen Geschmack verantwortlich. 

Die wichtigste bioaktive Komponente des Ingwer heißt Gingerol. Es ist hauptsächlich für die therapeutischen Eigenschaften verantwortlich, die Ingwer besitzt.

Nach den Ergebnissen der Studie besitzt Gingerol starke entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften. Zum Beispiel kann es hilfreich sein, oxidativen Stress zu senken, der verursacht wird, wenn eine ungewöhnlich hohe Konzentration freier Radikale im Körper vorhanden ist.

Beruhigt den Magen

Ingwer wird seit Tausenden von Jahren in vielen Zivilisationen auf der ganzen Welt zur Behandlung von Magenverstimmungen, zur Beseitigung von Blähungen und Krämpfen eingesetzt. Gerade bei Übelkeit, die durch Schwangerschaft, Chemotherapie, Reisekrankheit oder einer Operation verursacht werden kann, kann durch eine Tasse Ingwertee oder kristallisierten Ingwer dem Organismus geholfen werden. 

Reduziert die Schmerzen bei Muskelkater und Arthritis

Es müssen nicht immer sofort Schmerzmittel sein, wenn Ihre Muskeln oder Gelenke das nächste Mal schmerzen, versuchen Sie, stattdessen auf alternative Möglichkeiten zurückzugreifen. Da Ingwer entzündungshemmend wirken kann, besteht hier die Möglichkeit im ersten Schritt alternative Behandlungsmöglichkeiten auszuprobieren. Es hilft, die Beweglichkeit der Gelenke zu erhöhen und Ihren Bewegungsumfang zu verlängern, dahingehend hat sich Ingwer zu einer beliebten Behandlungsoption für eine Vielzahl von Muskel-Skelett-Erkrankungen entwickelt, einschließlich Osteoarthritis, rheumatoider Arthritis und Muskelzerrungen. Als Folge davon, Ingwer als natürliches Schmerzmittel anzudenken, das ihn zu einer ausgezeichneten Alternative macht.

Hält einen gesunden Blutzuckerspiegel aufrecht

Ingwer hat das Potenzial, den Blutzuckerspiegel für diejenigen, deren Zuckerspiegel außer Kontrolle geraten ist, auf ein überschaubareres Niveau zu senken. Studien haben gezeigt, dass die Aufnahme von Ingwer Diabetikern helfen kann, ihren Blutzuckerspiegel besser zu kontrollieren. 

Nährt die Seele – Verbessert die geistige Leistungsfähigkeit

Ingwer ist eine ausgezeichnete Ergänzung zu Ihrer Ernährung, wenn Sie Ihren Geist Ihren Geist und Gedächtnisfähigkeit erhalten möchten. Ingwer kann Ihr Gehirn vor kognitivem Verlust schützen, vor allem im Alter. Da Ingwer Antioxidantien enthält, kann er helfen, Entzündungen zu verringern, die zur Entwicklung neurologischer Erkrankungen wie Alzheimer, Parkinson und Demenz beitragen können. Ingwer ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie Ihr Gehirn auf dem Höhepunkt halten möchten.

Ingwer ist ein Gewürz, das eine breite Palette von Anwendungen hat, einschließlich kulinarischer, medizinischer und kosmetischer Anwendungen.

Wie lässt sich Ingwer in Ihre tägliche Ernährung einbauen?

Es gibt viele verschiedene Methoden, um Ingwer in Ihre Ernährung aufzunehmen. Eine gute Nachricht vorweg, wenn Sie neugierig sind, wie Sie Ingwer in ihren täglichen Ernährungsplan einbauen können, schaffen Sie die Möglichkeit Ihren Körper einfach und effektiv zu unterstützen. 

Ingwertee

Der Verzehr von Ingwer in Tee Form ist eine der häufigsten Methoden, um Ingwer zu einzubinden. Für einen guten Ingwertee werden einfach Stücke von gehacktem oder geschnittenem Ingwer in Wasser eingeweicht. Fügen Sie Aromen wie Honig oder Zitrone hinzu, und Sie werden eine Verbesserung bemerken. Teebeutel mit Ingwergeschmack sind von einigen verschiedenen Marken erhältlich. Die gesundheitlichen Vorteile dieser Tees sind jedoch möglicherweise nicht mit denen von rohem Ingwer vergleichbar.

Verleihen Sie Ihren Speisen etwas Geschmack

Um die Vorteile von Ingwer zu nutzen und zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen, sollten Sie gehackten Ingwer in Ihre Mahlzeiten aufnehmen. Ingwer ist köstlich, wenn er zu Suppen, Pfannengerichten und Currygerichten hinzugefügt wird. Ingwer kann auch zu Süßigkeiten oder gemischten Getränken wie Smoothies hinzugefügt werden.

Ingwersaft

Der Verzehr von Ingwer in Form einer täglichen Dosis Ingwersaft ist eine der praktischsten Methoden, dies zu tun. Sie benötigen nur einen Entsafter und einige Zutaten, um sie zu Hause herzustellen. Wenn sie keine ganze Mahlzeit zubereiten müssen oder es nicht genießen, sie zu trinken, nehmen einige Personen sogar Ingwer in seiner rohen Form für die unmittelbareren gesundheitlichen Vorteile auf, die er bietet.

Ingwer, zusammen mit gesunder Bewegung, kann Ihnen helfen, Ihre Gesundheit zu verbessern.

Unsere Produktempfehlung

Die einfache Verwendung von Ingwer in Ihren Mahlzeiten ist eine einfache Methode, um positive Veränderungen für Ihre Gesundheit zu bewirken. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, wie Sie es mit sehr wenig Aufwand leicht in Ihre Ernährung aufnehmen können. Ingwer kann Ihnen auf verschiedene Arten helfen, einschließlich, wenn Sie eine Geschichte von Herzproblemen, schlechter Verdauung, Gewichtsproblemen haben oder wenn Sie einfach gesund bleiben wollen.

Fazit

Ingwer ist vielseitig einsetzbar. Antioxidantien sind Chemikalien, die Zellen vor Schäden schützen. Die knorrigen Wurzeln der Pflanze sind reich an entzündungshemmenden und antibakteriellen Substanzen, die Keime abtöten. Antioxidantien sind vorteilhaft für den Körper. Es kann ziemlich umständlich sein, Ingwer in Ihre tägliche Ernährung aufzunehmen. Daher empfehlen wir Ihnen, Ihren täglichen Konsum durch die Verwendung hochwertiger Nahrungsergänzungsmittel wie Protect & Care sicherzustellen.

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